На Кубани «чёрные лесорубы» получили реальные сроки

Происшествия и криминал >> 09.12.2020
На Кубани «чёрные лесорубы» получили реальные сроки
А выявили банду, которая орудовала на территории Джубгского лесничества, сотрудники ФСБ. В ходе следствия выяснилось, что ОПГ, в которую входило больше десяти человек, уничтожила 200 с лишним деревьев.

Судом было установлено, что в 2018 году за период с августа по декабрь месяц подсудимые занимались вырубкой деревьев в упомянутом выше лесничестве. И лицензии на это у них не было. Также удалось выяснить, это действовали они организованно. Что у каждого из членов группы были свои обязанности. Была у них и спецтехника. Больше того, преступники в целях конспирации пользовались специальной терминологией. А вырубали они деревья на территории, которая находилась рядом с участками, предназначенными для лесозаготовки.

Был подсчитан и ущерб от таких действий. Его сумма превысила 40 миллионов рублей. И сроки участники преступной группировки получили, исходя из той роли, которая была у каждого из них. Кто-то будет отбывать свой срок в колонии общего режима, а кому-то придётся узнать, что такое строгий режим.




Соцсети