Двое туристов сорвались с Лысой горы

Происшествия и криминал >> 08.10.2020
Двое туристов сорвались с Лысой горы
С 70-метровой высоты при спуске с горы в районе Супсеха — посёлка под Анапой. Об этом сообщили спасатели «Кубань-СПАСа».

Это случилось вчера, ближе к вечеру. Трое туристов решили подниматься на смотровую площадку не по ступенькам, а с другой стороны. Склон, который они выбрали, был очень крутым. В результате двое не удержались и рухнули вниз. Высота, с которой оба упали, достигала 70 метров.

Третий мужчина из этой компании, когда спустился вниз, обнаружил, что у одного его товарища сломана нога. Второй вообще лежал без сознания. Турист сразу же вызвал спасателей, позвонив на «112». Когда те приехали на место трагедии, вначале они подбежали к мужчине, который был без сознания. И вынесли его на носилках. Потом вернулись за тем, у которого был перелом ноги, доставив к медикам в поджидавшей их машине «скорой помощи» и его.

Всё это происходило на спуске под названием «800 ступеней». Кстати, лестницу, которая там установлена, в прошлом месяце повредил обвал. А произошёл он из-за сильных дождей.




Соцсети