С начала года в Краснодарском крае произошло 270 случаев производственного травматизма

Происшествия и криминал >> 22.09.2020
С начала года в Краснодарском крае произошло 270 случаев производственного травматизма
Именно столько извещений поступило в Госинспекцию по труду. Некоторая их часть отсеялась, проверка по другим — не закончена. Полностью расследовано 62 случая, которые относятся к категории серьёзных ЧП на производстве: 44 человека получили на рабочем месте травмы и увечья, которые привели к инвалидности, остальные 18 — погибли.

Нередко на работе травмируется сразу несколько человек. Так, например, было в Новороссийске. Весной этого года на стройплощадке с огромной высоты упали рабочие. Два человека разбились насмерть, а им ещё не было и 20-ти. А в начале лета ужасный случай произошёл в Тимашёвском районе. Там взорвалась газовая труба. Двое с ожогами попали в больницу. Один человек сгорел живьём.

Существует, по словам специалистов, ряд субъективных причин производственного травматизма. Например, привычка, выработанная у людей к опасности на производстве. Или излишняя самоуверенность, которая чаще всего не оправдана. Одни считают, что можно работать без страховки, другим не нужны ограждения.




Соцсети