ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре

Происшествия и криминал >> 27.03.2020
ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре
Силовиками задержан 26-летний парень, в автомобиле которого было пятикилограммовое взрывное устройство. Сообщается также, что найденная бомба была самодельной. Задержанный, по имеющейся информации, является гражданином России. Преступника, по некоторым данным, «взяли» в краснодарской квартире, которую тот снимал в одном из многоэтажных домов.

При проверке мобильного телефона злоумышленника была найдена переписка с исламскими террористами, что, как говорят представители ФСБ РФ, ещё раз подтвердило его преступные намерения.

Внутри самодельной взрывчатки были гвозди. Когда и где именно парень собирался привести в действие своё взрывное устройство, — не сообщается. Ясно только одно: ФСБ, благодаря спецоперации, предотвратила возможную трагедию.

Изъятые у молодого человека предметы и документы должны пройти экспертизу. И только после того, как станут готовы её результаты, можно говорить об открытии уголовного дела. За подготовку теракта, в соответствии с УК РФ, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.




Соцсети