Краснодарский край ухудшил свои позиции по криминогенности

Происшествия и криминал >> 27.06.2019
Краснодарский край ухудшил свои позиции по криминогенности
Именно Кубань возглавила рейтинг регионов, ситуация с криминогенностью в которых резко изменилась. Причём не в лучшую сторону. Краснодарский край в этом рейтинге потерял сразу 14 позиций. И вместо 43-го места сегодня у него 29-е. Рейтинг составляется специалистами, которые анализируют социально-экономические факторы по регионам, чтобы увидеть их влияние на криминогенную обстановку.

По словам исследователей, те регионы, которые в прошлый раз попали в «красную» и «зелёную» зону, практически не изменили своих позиций, хотя социальные и экономические факторы, которые учитываются при составлении данного рейтинга, стали хуже.

Что касается ухудшения позиций Краснодарского края, это специалисты объяснили падением доходов кубанцев, ростом долгов как по зарплате, так и по налогам, увеличением количества насильственных преступлений, а также случаев мошенничества в страховой сфере и взяточничества.

При составлении рейтинга учитывались, кроме того, показатели безработицы, зарплаты, задолженности по кредитам, а также данные по тем преступлениям, которые происходят в регионе чаще всего.




Соцсети