Закрыть дело против экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой не даёт прокуратура

Происшествия и криминал >> 19.12.2018
Закрыть дело против экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой не даёт прокуратура
И почему надзорное ведомство так поступает — объяснил главный прокурор края Сергей Табельский.

СУ краевого МВД, ссылаясь на отсутствие состава преступлений, неоднократно закрывало дела против Черновой, незаконно, по словам Табельского, прекращая уголовное преследование бывшего министра, которую подозревали в превышении своих полномочий. Прокуратура, в свой черёд, указывая на необоснованность и незаконность подобных решений органов следствия, всякий раз возобновляла проверки нарушений, которые, будучи главой краевого Минспорта, допускала Чернова.

Табельский подчеркнул, что в настоящий момент проводится следствие. Более того, его ведомство направило представление региональному главку МВД РФ для того, чтобы выявленные в ходе следствия нарушения были устранены, а виновные — наказаны.

Напомним, дело на Людмилу Чернову, олимпийскую чемпионку, возглавившую Минспорта края, открыли весной этого года. Тогда же её задержали и поместили в СИЗО, выдвинув обвинение в том, что своими действиями она нанесла 886 млн рублей ущерба бюджету. В данном деле фигурирует ФК «Кубань», которому выделялись бюджетные средства.




Соцсети