Против чиновников сочинской мэрии возбуждены уголовные дела

Происшествия и криминал >> 27.07.2018
Против чиновников сочинской мэрии возбуждены уголовные дела
В самой горадминистрации правоохранители изъяли документы. В Сочи по-прежнему выявляют тех, кто причастен к незаконным действиям с землёй и с недвижимостью.

В земельный комитет мэрии курорта силовики нагрянули вчера. По информации, полученной из источника в следственных структурах, против трёх чиновников начато уголовное преследование. В настоящий момент в городе проводят мероприятия, направленные на обнаружение указанных должностных лиц и на дальнейшее их задержание. Не исключено, что некоторых уже уволили. И, как это нередко бывает, задним числом.

По данным, которыми располагает следствие, при молчаливом согласии с должностными лицами из земельного комитета, в Адлере на участках, которые предназначены были для индивидуальной жилой застройки, возводились многоэтажки, что шло вразрез с выданными разрешительными документами.

Отвечать по уголовным статьям придётся и экспертам, давшим на рассмотрение суда заведомо ложные выводы о готовности дома, который фактически был недостроен. Привлекли к ответственности и специалиста из БТИ, изготовившего техпаспорт на эту недвижимость.




Соцсети