Столица Кубани заслужено заняла первое место в Топ-100 городов России

Политика >> 29.10.2013
Столица Кубани заслужено заняла первое  место в Топ-100 городов России
В интервью с журналистами, губернатором Кубани было рассказано о темпах развития столицы края. Также были выражены мнения, касающиеся дальнейшей перспективы города и его победе по качеству жизни, по рейтингу среди 100 крупнейших городов России.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день город является благоустроенным, зелёным, красивым, имеющим отличную городскую среду. Однако наряду с этим, победа даётся не так уж легко. Пришлось довольно сильно потрудиться на протяжении ближайших пятнадцати лет, для того, чтобы город уже второй год смог возглавить ряд самых процветающих городов Российской Федерации.

В рейтинге производилась оценка города по таким критериям, как уровень преступности, обеспечение жильем, доступность транспорта, экология, безопасность, инвестиционная привлекательность и много прочего. По словам Александра Ткачева, все эти факторы имеются в Краснодаре, однако предстоит ещё сделать очень многое для дальнейшего его процветания. Для динамичного развития краевого центра, уже с 2008 года работает краевая программа под названием «Краснодару - столичный облик».

Данная программа позволила на первом этапе разрешить большинство главных первостепенных задач. В результате этого было отремонтировано множество детских площадок, дорог, дворов и подъездов. При помощи программы воплотились в реальность некоторые мегопроекты. Таким проектом, например, стала масштабная развязка на Дзержинского – Ростовском шоссе.

Второй этап программы является рассчитанным до 2017 года. Он направлен на интенсивное улучшение жизни жителей города. При этом все финансы будут вкладываться в новые транспортные развязки и общественный транспорт, спортивные объекты, школы, детские сады и многое другое.

Главой края было отмечено, что в Краснодаре планируется соорудить многоуровневую развязку, которая будет располагаться на пересечении новый Яблоновский мост и Старокубанской – Ставропольской. Кроме этого планируется реконструкция городского въезда со стороны станицы Елизаветинской. Будет строиться четырёхполосная автодорога в Восточно-Кругликовском районе. Благодаря этому, город избавится полностью от пробок. Было также отмечено, что для воплощения всех поставленных задач в реальность, следующий год был назван годом развития Краснодара.

Стоит напомнить, что итоги рейтинга СПб института территориального планирования «Урбаника», а также Союза архитекторов России, гласят, что кубанская столица по качеству жизни является лидером в ряде 100 крупнейших городов России. Кроме этого в первую пятерку самых удобных для жизни городов РФ вошли Южно-Сахалинск, Тюмень, Уфа и Сургут.

По словам аналитиков, город на данный момент вышел на 1 место в круге крупных столиц Юга страны в объёме инвестиций. Согласно годовым итогам, этот показатель составил 258 тысяч рублей. Также аналитики утверждают, что одним из главных преимуществ Краснодара является многопрофильная экономика. При этом нет зависимости мегаполиса от деятельности нескольких промышленных предприятий. Широкими темпами в городе развивается торговля, сфера услуг, связь, транспорт, сельское хозяйство, строительство и промышленность.