Глава Динского района отчитался перед губернатором края

Политика >> 15.10.2013
Глава Динского района отчитался перед губернатором края
Сегодня глава Кубани встретился с Сергеем Жиленко, который занимает пост главы Динского района. Александр Ткачев говорил о недостатках, которые были выявлены ранее в ходе подготовки нового отопительного сезона. На этой встрече также обсуждался целый ряд вопросов, которые касались социальных проблем.

На данный момент Динский район входит в число отстающих районов Краснодарского края по подготовке к новому отопительному сезону. Об этом говорили еще на совещании министра энергетики РФ, которое прошло в Ростове-на-Дону. Также этот вопрос поднимался на видеоселекторе по подготовке к зиме. Тогда Александр Ткачев сделал замечание Сергею Жиленко. Губернатор поручил главе Динского района исправить все возникшие неполадки. В день запуска всех отопительных систем Александр Ткачев в первую очередь интересовался именно Динским районом.

“Какая сейчас обстановка? Насколько мы можем гарантировать, что отопление в больницах, школах и детских садиках будет обеспеченно на все 100%? – спросил глава Кубани Сергея Жиленко”.

“На сегодняшний день абсолютно все котельные, которые обеспечивают теплом все учреждения социальной сферы, работают в штатном режиме. На селекторе, который состоялся ранее, речь шла о шести резервных котлах. Несколько дней назад завершились все работы по устранению неполадок – ответил Сергей Жиленко.

Также я хочу отметить, что в настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы на трех котельных. В это число входит котельная, которая размещена в Васюринском сельском поселении. Раньше в наш адрес поступало много жалоб от жителей данного поселка. Дело в том, что на теплотрассе длинной почти 5 км были постоянные потери. Но теперь эта проблема решена.

В среднем за один год мы строим четыре новых котельных. Но нужно сделать так, чтобы ближайшим временем все эти объекты были переведены на газ. Как раз этот вопрос мы сейчас решаем. Я думаю, что до конца 2016-го года абсолютно все котельные смогут перейти на газ – подчеркнул глава Динского района”.

На встрече также поднимался вопрос, который касается газификации станицы Старомышастовской, где на данный момент проживает больше 10-ти тысяч человек.

“Сейчас на станице подходит к концу строительство второй очереди газопровода. Больше 500 жителей станицы уже имеют голубое топливо. Ближайшим временем его получат и остальные. Для этого уже подготовлены все необходимые документы. Что касаться третьей и четвертой очередей газопровода, то оно появиться только после того, как завершится реконструкция Сергиевской подстанции – говорит Сергей Жиленко”.

Также Александр Ткачев поинтересовался тем, какая помощь в подворовой газификации оказывается ветеранам и пенсионерам.

“Для малообеспеченных граждан и семей стоимость газификации домов очень низкая. Это примерно 10-15 тысяч рублей. Если у людей нет денег, то район берет все расходы на себя. В первую очередь это касается всех Ветеранов Отечественной Войны – отметил глава Динского района”.

В настоящий момент в Динском районе существует большая проблема с детскими садиками. В этом году очередь превышала 1600 мест. Глава Кубани поинтересовался тем, как решается этот вопрос.

“До конца этого года мы введем 220 дополнительных мест. На следующий год – еще 500 мест. Я думаю, что за три года мы решим эту проблему”.




Соцсети