Медведев: “Затраты на саму Олимпиаду не превысили $6-ти миллиардов”

Политика >> 23.01.2014
Медведев: “Затраты на саму Олимпиаду не превысили $6-ти миллиардов”
23-го января Дмитрий Медведев дал интервью журналистам телекомпании CNN, премьер-министр РФ ответил на вопросы, которые касаются предстоящей Олимпиады, политической системы и российской экономики.

Игры в Сочи

В первую очередь журналисты задавали вопросы, которые касаются предстоящей Олимпиады. Глава правительства подтвердил тот факт, что на организацию было потрачено больше $50 миллиардов, при этом он добавил, что затраты на саму Олимпиаду не превысили 200 миллиардов рублей ($6 миллиардов), а остальные средства ушли на развитие города Сочи.

После этого журналисты начали задавать вопросы, которые касаются безопасности. При этом Дмитрий Медведев сообщил, что на любых общественных мероприятиях присутствует некая угроза. Он отметил, что в РФ эти угрозы имеют определенную природу. Медведев заявил, что все эти факторы учитывались во время подготовки – еще в процессе строительства на объектах действовал строгий контроль.

“Все Олимпийские объекты в полном порядке – говорит Дмитрий Медведев. – Я уверен, что Игры пройдут на превосходном уровне”.

Далее журналисты поинтересовались угрозами со стороны террористов, однако Медведев заявил, что этих угроз не больше, чем было на Играх в других странах.

“Наш Мир глобален – говорит премьер-министр. – Мы помним, какие печальные происшествия случились в других странах, в число которых входит США, во время спортивных состязаний. Поэтому говорить о том, что на данный момент вся опасность сконцентрирована вокруг Олимпиады в Сочи, было бы неправильно и несправедливо. Я полностью уверен в том, что мы сможем защитить всех гостей и участников Игр”.

Российская экономика

Дмитрий Медведев считает, что главная проблема российской экономики связана с структурной ситуацией, в первую очередь он имеет в виду структуру производства и экспорта. Чтобы решить эту проблему нужно поменять старую структуру и выйти на совершенно другой технологический уровень, также необходимо создать высокотехнологичную и современную экономику, которая будет основываться на инновациях и знаниях. Дмитрий Медведев уверен, что глобальный экономический кризис – это внешняя проблема, которая находится на втором месте.

Права меньшинств и оппозиция

В первую очередь журналисты сообщили, что они считают, что в РФ “перекрывают воздух” оппозиции, некоторые активисты находятся в заключении, также они добавили, что в стране ущемляются права некоторых меньшинств. Однако Дмитрий Медведев не согласен с иностранными журналистами, он утверждает, что если верить их информации, то можно подумать, что Россия из “параллельных миров”. Он сообщил, что на сегодняшний день в парламенте страны присутствует только четыре партии, при этом только одна из них напрямую ассоциируется с властью (“Единая Россия”), он также добавил, что оставшимся трем партиям принадлежит чуть меньше половины мест в парламенте.

“Многие зарубежные СМИ в один голос говорят, что в РФ не существует никакой отдельной политики, кроме политики, которую пропагандируют основные политические силы. Я с этим не согласен – говорит премьер-министр. – В РФ очень разнообразная политическая жизнь, у нас есть партии, которые работают в парламенте, также есть партии, которые хотят туда попасть. Я считаю, что это насыщенная, бурная и очень сложная политическая жизнь. Многие партии неспособны добиваться поставленной политической цели, именно такие партии начинают говорить, что им мешают попасть в парламент, мешают жить, мешают добиться политических целей, мешают работать… На я уверен, что в других странах есть подобные политические "группировки", которых многое не устраивает”.

Что касается ущемления меньшинств, то Дмитрий Медведев сообщил, что за весь этот период он не нашел ни одного обращения со стороны сексуальных меньшинств, которые проживают в РФ.

“В РФ действует свобода коммуникаций, поэтому я уверен, что эта проблема надуманная – завершил Дмитрий Медведев”.




Соцсети