В столице РФ обсудили готовность к Олимпиаде

Политика >> 16.01.2014
В столице РФ обсудили готовность к Олимпиаде
16-го января состоялось заседание Правительства. Во время этого заседания обсуждали вопросы, которые касаются подготовки к Олимпийским играм. На этом собрании также присутствовал Александр Ткачев.

Дмитрий Медведев, открывая очередное заседание, сообщил, что до начала самых престижных спортивных состязаний осталось всего-навсего 22 дня. Большинство Олимпийских объектов уже прошли все контрольные и подготовительные мероприятия, на некоторых состоялись тестовые соревнования. Премьер-министр также напомнил, что президент держит эту тему на постоянном контроле. В декабре прошлого года и в январе этого года Дмитрий Медведев лично осматривал некоторые Олимпийские объекты. Он отметил, что все они готовы к Олимпиаде.

Благодаря подготовке к Олимпиаде в городе Сочи создалась инфраструктура, которая отвечает всем современным стандартам. Это касается и транспорта, и спорта, гостиничного обслуживания, энергетики и медицинского обеспечения, добавил премьер-министр. Выполнена необходимая экологическая программа, сформирована современная безбарьерная среда, абсолютно на всех объектах работает современная система безопасности.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что город полностью изменился. По его словам, Олимпийская столица стала более благоустроенной, по некоторым позициям она приобрела более совершенный облик в архитектурном плане. На данный момент завершается монтаж всей инфраструктуры, которая имеет временное предназначение, вводятся в эксплуатацию последние объекты.

Виталий Мутко, который занимает пост министра спорта, напомнил всем присутствующим, что предстоящая Олимпиада станет самой масштабной по числу участников, а также по количеству наград, которые будут разыгрываться. В Сочи приедет примерно 3 тысячи спортсменов, которые будут представлять 90 стран. В Паралимпийских играх будет участвовать 700 спортсменов, которые будут представлять 40 стран мира.

Олимпиада пройдет на 13 объектах. Кубань отвечала за строительство Крытого конькобежного центра и Главного Медиацентра. Также в ведении всего края – 130 километров новых сетей водоснабжения, 3 водозабора, 3 детских сада, 3 поликлиники и одна станция скорой помощи, 4 школы, 2 очистных сооружения, 14 транспортных развязок и автодорог.

Во время своего доклада Александр Ткачев отметил, что серьезные вложения были направлены на ремонт и реконструкцию существующих учреждений. А это объекты инженерной инфраструктуры, здравоохранения и образования. Губернатор Кубани отметил, что власти пытались создать единый архитектурный облик в зоне всего Олимпийского гостеприимства.

В настоящий момент почти 7 тысяч объектов недвижимости приобрели единый внешний вид. Высажено 17 тысяч кустарников и 25 тысяч деревьев, смонтировано почти 3 тысячи указателей транспортной и пешеходной навигации, установлено несколько сотен остановочных павильонов. Вдоль всех гостевых маршрутов установлены декоративные ограждения.

Краснодарский край мобилизовал примерно 25 тысяч волонтеров, которые помогали другим участникам олимпийского проекта.

“Это специалисты из всего края, которые помогают в вопросах чистоты и благоустройства – говорит Александр Ткачев. – Участие Кубани в проведении и организации Игр осуществляется в соответствии с необходимым комплексным планом, в котором предусмотрено 25 пунктов. На сегодняшний день мы успешно выполнили 20 пунктов. Мы соблюдаем все сроки выполнения”.




Соцсети