Кубанцы ожидают от 2014 года больших перемен

Политика >> 01.01.2014
Кубанцы ожидают от 2014 года больших перемен
Социологи развеяли некоторые распространенные мифы о политических взглядах и предпочтениях жителей Краснодара и всего региона.

В середине декабря текущего года в регионе было завершено довольно объемное социологическое исследование, которое Центр прикладной политологии и социологии скрупулезно проводил в течение 2 месяцев. В процессе исследования были опрошены около 1200 респондентов из примерно 22 кубанских муниципальных образований.

Согласно основополагающим представлениям науки социологии, все респонденты отбирались по необходимым поло-возрастным характеристикам, а их ответы впоследствии были перенесены на всех взрослых жителей региона. Президент Центра Геннадий Подлесный, кандидат политических наук, рассказал о выводах из некоторых исследований.

- Такие серьезные социологические опросы совсем не часты в регионе. К примеру, проводились похожие исследования общественного мнения непосредственно перед выборами в Госдуму в 2011 г. и перед выборами главы государства в 2012 г., - сообщил Геннадий Иванович. - Я не осведомлен о других подобных исследованиях в Краснодарском регионе за последние 5-7 лет, которые бы были столь масштабными. Опросы, проводимые по месту жительства опрашиваемых, - мероприятие весьма затратное по средствам и требует довольно продолжительного полевого этапа, заказчики же в большинстве случаев не желают платить за работу социологов достаточные суммы денег и еще меньше они хотят ждать полтора-два месяца до получения реальных объективных результатов. Как правило, все хотят уже завтра или послезавтра получить моментальный результат, отчет о проделанной работе. Читать дальше




Продолжение статьи:
- Кто же доволен жизнью?
- На что все-таки жалуемся?
- За кого голосуем?
- Жизнь после Олимпиады


Соцсети