«Большая восьмерка» под предводительством России

Политика >> 01.01.2014
«Большая восьмерка» под предводительством России
Год 2014 для России ознаменовался главенствующей ролью в работе стран «Большой восьмерки» - международном объединении восьми сверхдержав, предметом обсуждений которых являются планы совместных действий к поиску решений проблем мирового уровня. Россия занимает почетное место среди таких стран, как Америка, Япония, Германия, Франция, Италия, Британия и Канада. В течение 2014 года на Россию возложена ответственная и почетная миссия координации работы в области решения глобальных вопросов, не терпящих отлагательств.

В этом авторитетном и элитном сообществе впервые Россия выступила в качестве председателя в 2006 году, когда проводился саммит в Петербурге. Нынче неформальный форум стран большой восьмерки состоится в июне 2014 года в городе Сочи.

Уже сегодня правительством России разработаны направления, по которым будет планомерно проводиться комплекс мероприятий. В первую очередь - это антитеррористические акции, ликвидация международных наркотрафиков, а также работа по ряду вопросов, касающихся сугубо внутренней компетенции некоторых держав. Владимир Путин официально заявил и о намерении продолжать работу в стабилизации экономического роста.

Председательство России в 2014 году пройдет под лозунгом достижения всех благ, к которому стремится человечество. Особый упор Москва делает на безопасность мира и недопущение конфликтов на региональном уровне. Акценты расставлены на охрану человеческой жизни и здоровья, и недопущение рисков техногенных катастроф. Путин, с присущей ему конкретикой, готов предоставить весь перечень вопросов на обсуждение мировых лидеров. По версии «The Times» российский Президент признан «Человеком года».

Кстати сказать, державы G8 охватывают 49% всего мирового экспорта, 51% производства и 49% мировых запасов валюты.




Соцсети