Проблемы Краснодара будут решаться с применением “Олимпийских технологий”

Политика >> 05.12.2013
Проблемы Краснодара будут решаться с применением “Олимпийских технологий”
В следующем году в административном центре Кубани произойдут большие преобразования. Сегодня состоялась очередная сессия ЗСК, во время которой решали, какие бюджетные средства необходимо направить на реализацию краевой программы “Краснодару – столичный облик”.

При обращении ко всем депутатам, глава Кубани напомнил, что следующий год – это финальный год Олимпийских игр. После подготовки к этим Играм город Сочи стал предметом гордости всего Краснодарского края. Это город, который имеет современную коммунальную систему, социальную инфраструктуру, этот город будет приносить огромную прибыль в консолидированный бюджет всего края.

“Подготовка к Олимпиаде стала для нас своего рода проверкой – говорит Александр Ткачев. Во время подготовки мы выявили все плюсы и минусы в нашей стройиндустрии и в градостроительном законодательстве. Многие предприятия нашего края подверглись серьезным испытаниям. Некоторые из них развалились под действием финансового, политического и административного ресурса, а некоторые “повзрослели” и “выросли”.

Весь опыт, который мы получили при подготовке к Олимпиаде, мы должны взять на свое вооружение. Все новые технологии, которые использовались в Сочи при строительстве развязок и тоннелей, при мостостроении должны помочь нам в будущем.

Больше всего нас беспокоят пробки, уровень которых иногда доходит до критических 10-ти баллов – продолжил глава Кубани. Чтобы решить эту проблему мы должны создать специальные многоуровневые развязки. В настоящий момент уже ведутся строительные работы по созданию подобных развязок. Мы строим платные парковки, решаем проблему въезда в город. Ближайшее время мы полностью обновим трамвайно-троллейбусный парк. Я понимаю, что на это уйдет много средств, но благодаря этому много местных жителей откажутся от передвижения по городу на собственных автомобилях. Многие будут передвигаться на доступном общественном транспорте.

Ближайшее время город серьезно преобразиться – отметил Александр Ткачев. За ближайшие пять лет мы потратим примерно 30 миллиардов рублей. Мы постараемся реализовать программу “Краснодару – столичный облик” в полном объеме”.
Глава Кубани также отметил, что для серьезных перемен нужно делать капитальные вложения. Это неоспоримый факт, Александр Ткачев считает, что город Сочи доказал это.

Больше половины населения Краснодарского края живет в городах. Глава края подчеркнул, что в настоящий момент депутатский корпус и мэрия маленьких городов работает очень эффективно. Многие очень неплохо заимствуют весь опыт более развитых городов. Также Александр Ткачев отметил, что развитие села находится в приоритете.




Соцсети