Содержание местных дорог и детских садов будет финансироваться из краевого бюджета

Политика >> 04.12.2013
Содержание местных дорог и детских садов будет финансироваться из краевого бюджета
В этом году во время принятия главного финансового документа произошло перераспределение всех полномочий различных уровней власти.

Полномочия по дошкольному образованию полностью переходят на краевой уровень. Край будет заниматься финансированием зарплаты сотрудников всех детских садов, также будет отвечать за закупку учебников, учебного оборудования и игр.

Также сегодня сформировали региональный дорожный фонд.

“В следующем году объем регионального дорожного фонда превысит 20 миллиардов рублей – говорит Александр Ткачев. Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что несколько лет назад этот фонд не превышал 13 миллиардов. Мы решили увеличить его, дело в том, что дороги – это лицо нашего края, это безопасность всех граждан”.

Все средства данного фонда должны пойти на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание всех региональных дорог. Незначительная часть уйдет на развитие дорог местного значения.

Следующий год отличается тем, что он является “олимпийским”. Большая часть расходов, которые понадобятся во время организации Игр, ляжет на плечи Кубани. По подсчетам экспертов это больше 5-ти миллиардов рублей. Также не стоит забывать, что после окончания Игр Краснодарский край должен решить судьбу всех Олимпийских объектов. Некоторая часть средств, которые понадобятся на содержание объектов, уже предусмотрена, после окончания Игр определится вторая часть.
Глава Кубани отметил, что приоритетными остаются социальные обязательства краевого бюджета.

“Уже несколько лет подряд мы решаем по-прежнему актуальные задачи – говорит глава Краснодарского края. Это строительство новых детских садов, повышение зарплаты всем бюджетникам, поддержка всех молодых семей”.

Александр Ткачев также отметил, что край не собирается экономить на спорте. В настоящий момент практически в каждой станице происходит строительство спортивного комплекса, площадки и стадиона.

“На протяжении многих лет люди ждали от нас этого – продолжил глава региону. Спорт напрямую связан с качеством жизни любого человека. Он делает население более здоровым, уверенным в себе и успешным. Все новые спорткомплексы в станицах и городах заполнены круглосуточно. В нашем регионе вокруг спорта построена целая жизнь – одни активно занимаются спортом, а другие болеют за свои любимые команды.

Также я хочу отметить, что особое внимание мы будем уделять благоустройству и модернизации всех систем ЖКХ. Это водопроводные сети и газоснабжение, расселение и ремонт всего ветхого жилья.

Я понимаю, что проблемных вопросов очень много. По мере увеличения поступлений в краевой бюджет мы будем увеличивать их финансирование – завершил Александр Ткачев”.




Соцсети