В Краснодаре вводят обязательную оплату питания в школах по безналу

Образование и наука >> 27.01.2016
В Краснодаре вводят обязательную оплату питания в школах по безналу
С этого года в Краснодаре будет введена безналичная форма оплаты за питание учеников в школах, которая станет обязательной для всех. Данное требование обсуждали на Совете по организации питания, который провела вице-мэр Татьяна Синюгина.

Средства в оплату за школьные обеды требуют перечислять исключительно по безналу через кредитные организации. По словам главы гордепартамента образования Алексея Некрасова, сегодня всё чаще практикуют сбор денег через родительский комитет. И потому он настоятельно рекомендовал, чтобы руководство каждой школы провело с родителями разъяснительную работу.

Синюгина подчеркнула, что директоров и учителей школ нужно обязательно «вывести» из процесса сбора денег, усиливая при этом персональную их ответственность за организацию питания. Начинать, по её словам, необходимо с контроля за поступлением продуктов в пищеблок, а заканчивать - готовыми блюдами. Если директор школы будет профессионально заинтересован, то, как считает вице-мэр, никакой автономности на комбинате школьного питания не будет.

На совещании было отмечено, что ряд краснодарских школ жаловались на качество питания детей ещё в самом начале учебного года.

Были озвучены и расценки за питание школьников. Примерная сумма доплат родителей за горячие завтраки составляет в пределах 55-65 рублей, за обеды — 80-90 рублей. Причём городской бюджет частично оплачивает ежедневную стоимость питания всех детей в сумме 10,5 рублей, а тем, кто посещает продлёнку, - по 25,5 рублей.

Право бесплатного питания получают дети, которые имеют ограниченные возможности здоровья, а также школьники из семей, в которых один родитель погиб во время исполнения служебного долга.




Соцсети