«Первый раз в первый... коридор»: в Краснодаре ученикам начальной школы нет места

Образование и наука >> 30.08.2021
«Первый раз в первый... коридор»: в Краснодаре ученикам начальной школы нет места
Они будут заниматься в коридоре. Но городские власти говорят, что это — только временно. И обещают посадить детей в нормальные кабинеты, когда будет такая возможность.

И мера эта, как объясняют в администрации города, — вынужденная. А пошли на этот шаг здесь потому, что детей столько, что их просто некуда садить. Речь в данном случае идёт о 102-й средней школе, которая расположена в микрорайоне Губернский. Там места не хватило учащимся двух начальных классов, а также одному классу средней и одному — старшей школы.

В администрации Краснодара также объяснили, что эти временные классы, на самом деле, являются «мобильными». Что там есть и мебель, и необходимое оборудование. И что это — «временное оперативное решение». И их разберут, когда «отпадёт необходимость».

А между тем родители возмущены тем, что в таких «мобильных» классах нет ни воды, ни вентиляции, ни стен. Вместо последних, как они говорят, поставлена пластмассовая перегородка. И выложили в соцсетях снимки, которые всё это подтверждают.




Соцсети