В Ейске хотят избавиться от «лишних» детсадов

Образование и наука >> 12.05.2021
В Ейске хотят избавиться от «лишних» детсадов
Их судьбу решают власти. Здания дошкольных учреждений, расположенные в центре, могут уйти «с молотка». Они закрыты. Управление образования передало их в собственность муниципалитета. И будущее их предопределено: здания включают в программу приватизации, после чего продают.

Некоторые здания большинством голосов депутатов райсовета должны были приватизировать. Но начался 2020 год — год коронавируса, и стало «не до того». Когда к этому вопросу вернулись, депутаты вновь проголосовали «за».

Продать некоторые из зданий, по мнению местных властей, — лучший выход, потому что того количества детей, которое есть, для имеющихся дошкольных учреждений недостаточно. Детсады, как говорят власти, пустуют, а между тем здания нужно содержать и ремонтировать. А это требует значительных средств.

Но есть депутаты, которые категорически против продажи. По их словам, действительно, некоторые детсады требуют ремонта, но это — «поправимо». Тем более, что здания являются историческими, и расположены на большой территории.




Соцсети