Сириусу могут присвоить статус федеральной территории

Образование и наука >> 09.11.2020
Сириусу могут присвоить статус федеральной территории
Об этом заявил глава Кубани. Благодаря созданию в Сириусе всероссийского научного центра, кубанские школьники и студенты, по словам Вениамина Кондратьева, смогут реализовать себя в регионе, не выезжая в Москву или за границу.

Напомним, на рассмотрение Госдумы внесён проект закона, в соответствии с которым в Краснодарском крае будет создана федеральная территория «Сириус».

Кондратьев отметил важность присутствия в Сириусе научной составляющей и создания здесь общероссийского центра, в котором занимались бы наукой, разработкой новых технологий, которые помогут развиваться всей стране.

Губернатор сказал, что если Сириусу будет присвоен статус «федеральной территории», это будет сделано впервые в стране. Эти территории являются совершенно новым форматом. И возможность их создания предусмотрена в пакете поправок, которые были приняты в этом году в Конституцию.

Каждая такая федеральная территория может развиваться в своём направлении. Она будет иметь собственный бюджет и экономическую самостоятельность.




Соцсети