Власти Сочи опровергают сообщение о массовом отравлении детей

Медицина и здоровье >> 25.07.2016
Власти Сочи опровергают сообщение о массовом отравлении детей
В мэрии курорта предполагают, что родители вместе со своими детьми слишком долго находятся на солнце, в том числе и в часы, когда быть там становится небезопасно.

По словам Елены Павлович, замначальника управления туризма сочинской администрации, случаев отравления они не исключают, но акцентируют внимание на том, что это не носит на курорте массовый характер. А родителям советуют повнимательнее следить за своими детьми, чтобы те не были всё время на солнце и не пили морскую воду.

Чиновница добавляет, что никаких предпосылок для отравления в Сочи нет. Более того, сотрудники Роспотребнадзора каждый день берут воду на анализ. В мэрии курорта заявляют, что пока к ним не придёт официальное заключение из Роспотребнадзора о том, что вода эта опасна, никаких обвинений в свой адрес они не принимают. А пока официальных данных, что в воде что-то обнаружили, нет.

Павлович в очередной раз напоминает родителям, что не стоит им так много времени проводить с детьми на солнце. И особенно это касается времени с одиннадцати утра до трёх часов дня. В эти часы опасность пребывания на солнце возрастает. А иначе, по её словам, может произойти передозировка в организме витамина D и ультрафиолета, что, само по себе, вызывает неважное самочувствие. Чиновница, в качестве альтернативы пляжному отдыху, предложила туристам сходить, например, на концерт или в горы.

Эти комментарии представителей администрации курорта последовали за информацией, появившейся в соцсетях и в СМИ по поводу того, что отдыхающие в Сочи стали жаловаться на массовые отравления своих детей. Это происходило якобы после их купания в море. Хотя точное количество детей, которые попали в инфекционные отделения больниц Сочи с похожими на отравление симптомами, не называлось.




Соцсети