Польза ортопедического матраса

Медицина и здоровье >> 25.07.2016
Польза ортопедического матраса

Качество сна - важный параметр для нормального функционирования организма. Спальное место должно быть оборудовано так, чтобы после отдыха на нем человек ощущал прилив сил и бодрость, даже если на сон было выделено меньше часов, чем обычно. Удобная кровать в сочетании с правильно подобранным ортопедическим матрасом дарят полноценный отдых и являются необходимостью для людей, которые берегут свое здоровье.

Преимущества сна на ортопедическом матрасе

По мнению специалистов, ортопедические матрасы могут не только помочь справиться с проблемами хронической усталости, бессонницы и болями в спине, но и способны предотвратить нарушения опорно-двигательного аппарата, а также предупредить заболевания суставов и позвоночника.

Психологическое состояние человека напрямую зависит от того, насколько удобно и правильно он спит, поэтому использование матраса ортопедического типа показано при нарушениях сна и сопутствующих этому болезнях. Компания «Матролюкс» занимается производством и продажей мебели и может проконсультировать вас о плюсах здорового отдыха на качественной кровати, оснащенной удобным матрасом.

В отличие от изделий, в состав которых входит перо и пух, ортопедические матрасы не вызывают аллергии и отлично подойдут для людей, склонных к аллергическим реакциям. В нем никогда не поселятся микроорганизмы и грибок. Каждый матрас обладает свойствами, которые делают сон и отдых человека комфортнее. Например, матрас Матролюкс София содержит антибактериальную пропитку, за счет которой обеспечивается бактериологическая безопасность.

Виды ортопедических изделий

Прежде чем купить ортопедический матрас нужно ознакомиться с их видами. Стандартно полезные матрасы делятся на пружинные, в основу которых входят пружинные блоки и беспружинные, изготовленные из специального материала. И те и другие виды матрасов имеют свои достоинства и недостатки, а также отличаются по стоимости. Стоит посмотреть многие матрасы ортопедические, размеры и ценычтобы окончательно определиться с выбором.

Пружинные матрасы прогибаются под тяжестью тела в тех местах, где необходимо, благодаря чему лежать удобно и эффективно в плане устранения проблем со спиной. Чем больше пружин внутри матраса, тем лучше он справляется с лечением.

Беспружинные матрасы

Матрасы, не имеющие пружин, последнее время более популярны, чем их пружинные аналоги. В их основу входит либо латекс, либо другой плотный материал с эластичными свойствами, например кокосовая койра или пена. Матрасы без пружин имеют чуть более длительный срок эксплуатации, а также обладают пылеотталкивающими свойствами.

В магазине «Matroluxe» несложно подобрать удобный и качественный матрас, который решит проблемы спины и позволит полноценно отдыхать ночью. Кровать, которая оснащенная правильным матрасом - залог здорового сна. Отдых на ней снимает мышечное напряжение, усталость и помогает избежать проблем со здоровьем.






Соцсети