В Сочи отдыхающим рекомендуют помнить об элементарных правилах гигиены

Медицина и здоровье >> 21.07.2016
В Сочи отдыхающим рекомендуют помнить об элементарных правилах гигиены
В Сочи прошло заседание эпидемиологов местных медучреждений, а также врачей, которые работают при санаториях и пансионатах. На встрече присутствовали и арендаторы пляжей. Темой совещание стало недопущение нарушений санитарии на курорте.

Второй месяц в Сочи стоит небывалая жара. А туристов на побережье гораздо больше, чем обычно, и потому городские власти беспокоит эпидемическая ситуация, которую нужно держать под контролем.

По словам городского главы Сочи Анатолия Пахомова, море и солнце, если своевременно себя не обезопасить, может принести вред организму. И потому мэр города требует, чтобы руководство санаториев, сфер общепита и арендаторы пляжных зон обратили пристальное внимание на санитарную и медицинскую составляющие безопасности отдыхающих.

Пахомов отметил, что туристы, находясь на отдыхе, зачастую пренебрегают мерами предосторожности, напрочь забывая об элементарных правилах гигиены. А Сочи, как подчеркнул мэр курорта, должен быть территорией здоровья, а не наоборот.

Нередки случаи, которые свидетельствуют о низкой санитарной культуре отдыхающих, когда они моют фрукты прямо в море, пьют солёную воду, полощут ею горло, считая это лучшей мерой профилактики простудных заболеваний. В итоге, вместо отдыха на море, они в Сочи попадают в инфекционную больницу, хотя море, на самом деле, опасности-то и не несёт. Если использовать его по назначению, то есть для купания.

Вместе стем, пробы, которые берут в разных участках на проверку, не дают никаких отклонений по нормам. Причиной отравлений чаще всего являются продукты питания, которые куплены на стихийных рынках.

Кроме покупки продуктов в строго установленных для этого местах, врачи города Сочи рекомендуют почаще мыть руки не только детям, но и взрослым.

Что касается уровня кишечных заболеваний, то он на курорте не превышает прошлогодних показателей. И тем не менее, глава города настаивает на ужесточении контроля за всеми объектами торговли.




Соцсети