Краснодарский край в лечебных целях в 2015 году посетило 1,5 млн человек

Медицина и здоровье >> 23.02.2016
Краснодарский край в лечебных целях в 2015 году посетило 1,5 млн человек
В Краснодаре состоялась научная конференция, в которой участвовало около 300 медработников разной специализации и направлений, а также руководство краевых санаториев и профилакториев.

Выступая на ней, Евгений Куделя, глава краевого Минкурортов, отметил, что основой лечения на Кубани являются богатейшие ресурсы, которые даёт природа этой местности. Со всей России в Краснодарский край едут люди, страдающие всевозможными заболеваниями, чтобы подлечиться. Едут сюда и все те, кто хочет восстановить своё здоровье после перенесённых травм, или просто подышать чистым, наполненным эфирными маслами, воздухом.

С каждым годом растёт число желающих пройти здесь курс санаторно-курортного лечения, ведь для этого есть все возможности. По словам туристов, качество санаторных услуг не уступает европейскому. Здешние лечебные грязи и минеральные воды широко известны в мире. Просто нужно продолжать развиваться в этом направлении.

Преимущества Краснодарского края - не только в лечебных факторах, но и в том, что для пациентов все процедуры подбираются индивидуально. Вначале проводится комплексное обследование, а уже по его результатам назначают те или иные процедуры, чтобы вылечиться либо укрепить защитные силы организма.

В 2015 году, по имеющимся данным, в лечебных и оздоровительных учреждениях региона побывало до 1,5 млн человек, а около 200 тысяч прошли амбулаторное лечение, предусматривающее бальнеологические процедуры.

И краевые власти, и ведущие врачи отмечают, что у Краснодарского края имеется огромный потенциал. Нужно только привлекать туристов, вызывая у них желание приезжать сюда вновь и вновь.




Соцсети