Лучшие российские медики будут осуществлять работу на Олимпиаде

Медицина и здоровье >> 31.01.2014
Лучшие российские медики будут осуществлять работу на Олимпиаде
31 января вице-губернатором Галиной Золиной и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой была посещена четвёртая городская больница. В ходе визита была проведена встреча с руководителями учреждений курортной здравницы.

Ими было осмотрено новое здание корпуса травмо-хирургии. Здание было построено согласно целевой краевой программе. Было посещено приемное отделение, палаты и операционные. Ознакомились с современным новым оборудованием, которым оснащена данная клиника. Центр уже начал приём первых пациентов.

На период проведения Олимпиады, Вероника Скворцова будет лично осуществлять руководство главным медицинским штабом. Контроль за здоровьем гостей и участников Олимпиады будут осуществлять квалифицированные, лучшие медицинские специалисты со всего государства.

Вероника Скворцова отметила, что медицинский состав, безусловно, является основой системы жизнеобеспечения города. На сегодняшний день здесь сосредоточены все имеющиеся возможности. В наличии современный диагностический комплекс, восьмая больница, находящаяся в горном кластере и замечательная операционная. Больница представляет собой вариацию маленьких австрийских больниц. Всё в ней сделано качественно и высокотехнологично. Сейчас в стране лучшей является сочинская инфекционная больница.

В ходе совещания присутствовали все медики, которые в Сочи будут оказывать свою помощь. В конференц-зале больницы были собраны руководители основных направлений по оказанию помощи - бригад скорой помощи, поликлиник и медицинских пунктов.

Галина Золина в своём выступлении подчеркнула, что сейчас вся Россия находится в преддверии большого, важного и красивого события. Конечно же, для Краснодарского края, всё это является вдвойне высочайшей ответственностью. В Сочи были приглашены только лучшие специалисты. Каждый из них будет лично возглавлять один из определённых сегментов. При всём этом необходимо выстроить единую модель взаимодействия. На всех медицинских работников положена человеческая, политическая и медицинская ответственность. За всеми российскими специалистами стоит имидж здравоохранения, имидж страны и имидж нации.

Сфере здравоохранения, краевая администрация уделяет особое внимание. Таким образом, в Сочи, кроме травмо-хирургического комплекса, находящегося на Ареде, был построен ещё и хирургический корпус. Его выстроили в Адлере в подготовительный Олимпийский период, на базе больницы номер шесть.

Уже более двух лет в Дагомысе осуществляет свою работу новая инфекционная больница, в Красной Поляне - современный медицинский центр и в Веселом – поликлиника. Прибывшие из других регионов и городов России врачи, солидарны во мнении, что на сегодняшний день по техническому оснащению, сочинские больницы являются одними из лучших в государстве. Модернизация и развитие медицинской сферы будет продолжено также после Олимпиады. В Сочи в этом году начнётся возведение второго перинатального центра.



Соцсети