Какие типы домов престарелых существуют?

Медицина и здоровье >> 06.12.2021
Какие типы домов престарелых существуют?

Есть много возможностей при выборе места жительства для престарелых. Именно поэтому важно убедиться, что выбранное вами место является наиболее подходящим. Кроме того, не существует единого типа проживания.

Можно использовать различные критерии для определения различных типов домов престарелых. Фактически, можно классифицировать их в соответствии с их собственностью, степенью зависимости жителей и услугами, которые они предлагают.

Можно выделить типы:

  • Общественные: это те центры, которые зависят от государственного органа, будь то автономное сообщество или соответствующий городской совет. Для входа необходимо соблюдать некоторые требования, установленные Законом об иждивении. В каждом автономном сообществе есть свои правила в этом отношении.
  • Частные: это центры, управляемые частными компаниями. Единственное необходимое требование - это возможность платить сборы.

С другой стороны, можно установить классификацию, основанную на степени зависимости человека, который собирается войти в центр:

  • Резиденции для действующих или автономных пожилых людей: они предназначены для тех пожилых людей, которые не нуждаются в помощи в повседневной жизни и которые пользуются автономией. Некоторые из причин, побуждающих этих людей искать жилье, заключаются в том, что они чувствуют себя более заботливыми или сопровождаемыми.
  • Смешанные общежития: это подходящие центры для автономных пожилых людей, но также есть отделения для тех, кто нуждается в более профессиональной поддержке.
  • Дома с обслуживанием: эти центры специально предназначены для ухода за пожилыми людьми, страдающими физическими или умственными недостатками.

Важно выбрать тип проживания в зависимости от ситуации человека, который собирается въехать. Следовательно, степень зависимости - это фактор, который необходимо учитывать при принятии решения.

Частные дома престарелых Харьков - город с миллионным населением, можно классифицировать в зависимости от дизайна и типа услуг, которые они предлагают:

  • Движение Green House: они стремятся воссоздать домашнюю среду, чтобы максимально уйти от классической эстетики больниц. Таким образом, стараются, чтобы жители чувствовали себя как дома. Обычно они состоят из отдельных комнат, столовых и персонального обслуживания в любое время дня.
  • Гостиничный дизайн: его дизайн призван придать эстетический вид отелю. При программировании мероприятий основное внимание уделяется развлекательным услугам.
  • Дневные центры: эти места предлагают услуги временного размещения и мероприятия в определенное время. Технически говоря, это не резиденция. К ним относятся культурные мероприятия, столовая, гимнастика, библиотека игрушек и т. д.
  • Круглосуточная помощь: здесь повторяется концепция резиденций с обслуживанием. Они ориентированы на пожилых людей, нуждающихся в постоянной заботе.





Соцсети