Врачей за продажу сертификатов о вакцинации на Кубани будут увольнять

Медицина и здоровье >> 27.10.2021
Врачей за продажу сертификатов о вакцинации на Кубани будут увольнять
И лишать лицензии. Ужесточение мер контроля подлинности сертификатов, которые свидетельствуют о вакцинации, власти объясняют ростом случаев инфицирования.

Жители Кубани, по словам Анны Миньковой, замглавы края, отказываются делать прививки от коронавируса, но хотят при этом ходить по ресторанам, посещать кинотеатры и спортзалы. И потому покупают «липовые» справки. Эту проблему вице-губернатор считает одной из самых серьёзных на сегодняшний день потому, что, сами того не подозревая, люди помогают вирусу ковида мутировать до опасных форм.

Вместе с тем, как объяснила Минькова, иммунная система человека остаётся фактически незащищённой, поэтому он рискует заболеть. И даже умереть. Замгубернатора добавила, что в каждой из прививок содержатся специальные маркеры. И определить при проверке, вакцинировался человек или нет, не составит особого труда.

Среди заболевших, как сказала Анна Минькова, попадаются и те, кто якобы прошёл вакцинацию. Но анализы показывают, что прививок им на самом деле не делали.




Соцсети