В Краснодаре продолжают проводить массовые мероприятия, несмотря на COVID-19

Медицина и здоровье >> 17.10.2021
В Краснодаре продолжают проводить массовые мероприятия, несмотря на COVID-19
Например, массовый забег. Хотя его из-за того, что в регионе, во избежание массового заражения, продлён особый режим, запретил Роспотребнадзор.

О том, что забег в Краснодаре всё-таки состоялся, свидетельствуют видео, которые выложили пользователи соцсетей. На кадрах видно, что по выделенной полосе на ул. Красная бегут люди, одетые в спортивную форму. Для них, как всегда, организовали место для старта. И даже установили надувную арку. Старт, правда, перенесли метров на двести. А сами соревнования назвали «контрольной тренировкой».

Эксперты говорят, что перед сентябрём многие, вероятно, подумали, что коронавируса уже никакого и нет. Именно поэтому мероприятия их организаторы запланировали и на октябрь, и на ноябрь. И им проще заплатить штраф, проигнорировав запреты, ведь подготовка тоже стоит денег.

И потому эксперты не исключают, что и другие мероприятия, которые были запланированы, тоже будут, как этот забег, проведены. И чтобы этого не допустить, нужно привлекать силовиков. Как при локдауне.




Соцсети