На Кубани начнут прививать от коронавируса домашних животных

Медицина и здоровье >> 21.06.2021
На Кубани начнут прививать от коронавируса домашних животных
В Краснодарском крае формируют заявку на поставку вакцины против коронавируса, которая разработана специально для домашних животных, то есть для собак и кошек. Ветуправления муниципалитетов подают данные на поставку партий этого препарата.

Вакцина, о которой в данном случае идёт речь, является единственным в мире зарегистрированным препаратом для профилактики заражения коронавирусной инфекцией животных. И разработали её российские учёные.

Об этом и о том, как в Краснодарском крае реализовываются полномочия в ветеринарии, говорилось на совещании, которое было проведено в Законодательном собрании региона. Проводил планёрку Юрий Бурлачко, спикер Заксобрания.

Напомним, не так давно полномочия краевой ветеринарной службы должны были быть переданы на федеральный уровень. Но, как сказал Бурлачко, был найден компромисс, и частично эти полномочия остались у края. Спикер отметил важность такого решения, объяснив при этом, что в настоящий момент на Кубани наблюдается положительная динамика в животноводстве.




Соцсети