В Сочи возобновляют санитарную обработку улиц

Медицина и здоровье >> 17.06.2021
В Сочи возобновляют санитарную обработку улиц
И делается это для того, чтобы не допустить всплеска заболеваемости коронавирусом. Это — распоряжение Алексея Копайгородского, мэра курорта. Обработке, по данным, которые предоставила горадминистрация Сочи, подлежат остановки общественного транспорта, подземные переходы, а также места массового скопления людей, то есть территории парков, скверов, набережной и т. д.

Копайгородский акцентировал внимание на важности дезинфекции поверхностей, которых люди касаются чаще всего, требуя проводить обработку как можно чаще. Кроме того, мэр считает, что к работе нужно по максимуму привлекать волонтёров, которые, по его мнению, могут, например, раздавать маски или следить за тем, чтобы между людьми соблюдалась безопасная дистанция.

Глава Сочи также потребовал лучше контролировать, соблюдается ли масочный режим в транспорте, на предприятиях и в организациях. То же самое, по его словам, касается и мест массового скопления людей. Напомнил глава курорта и о необходимости бесконтактного измерения температуры.




Соцсети