Кубань, по смертности пациентов с COVID-19, занимает 2-е место в ЮФО

Медицина и здоровье >> 05.05.2021
Кубань, по смертности пациентов с COVID-19, занимает 2-е место в ЮФО
В Краснодарском крае, по данным, предоставленным за март этого года, умерло 489 человек, у которых определили COVID-19. Причём у 350 человек из 489 скончавшихся вирус идентифицирован. У остальных 139 стоит пометка «возможно».

У 128 умерших основной причиной смерти коронавирус, как установили эксперты, не был. Но он привёл к осложнениям какого-то хронического заболевания. И эти осложнения в итоге оказались для пациента смертельными.

А 324 кубанца скончались не от COVID-19 и не от осложнений, которые из-за него могли быть смертельными. У них он просто был.

Что касается в целом по стране, у Краснодарского края, по показателю смертности пациентов с коронавирусом, — 7-е место. Впереди — Москва, Санкт-Петербург, а также четыре области: Московская, Нижегородская, Свердловская и Ростовская.

Кстати, именно Ростовская область и лидирует в ЮФО по числу умерших с ковидом. Там за рассматриваемый период скончалось 530 человек. У 350 из них диагноз «коронавирус» установлен, у 30 умерших в строке «диагноз» стоит «возможно».




Соцсети