На Кубани появится программа по строительству поликлиник

Медицина и здоровье >> 20.04.2021
На Кубани появится программа по строительству поликлиник
Такое поручение, находясь на заседании градостроительного совета, дал губернатор. И требует Вениамин Кондратьев, чтобы запустили такую программу уже со следующего года.

В текущем году на Кубани впервые заработает госпрограмма по строительству поликлиник. Но касается она населённых пунктов, количество жителей в которых не превышает 50 тысяч человек. Другими словами, если по этой программе можно будет строить поликлинику в какой-нибудь станице, то, скажем, в Краснодаре сделать это по ней не получится.

А между тем, что касается нагрузки, она на врачей и остальной медперсонал больниц и поликлиник Краснодара в несколько раз превышает норму. Особенно остро стоит эта проблема в новых микрорайонах, которые построены без поликлиник.

Несмотря на то, что, как сказал губернатор, в Краснодарском крае строится медкластер, который станет самым крупным на Юге страны, замалчивать проблему поликлиник в регионе, которые «трещат по швам», нельзя. И решать этот вопрос он требует наравне с вопросом детсадов и школ.




Соцсети