Травмпункты Краснодара переходят на усиленный режим работы

Медицина и здоровье >> 19.12.2020
Травмпункты Краснодара переходят на усиленный режим работы
И дело даже не в том, что ожидаются снегопады и гололедица. Травматологи готовятся к увеличению количества пациентов, которые попадают в это время года к ним из-за запуска новогодних петард и салютов. И особенно обеспокоены врачи детских отделений. За время работы они, как говорят, повидали многое. Детей им привозили и с контузиями, и с разными травмами, включая осколочные.

По словам травматологов, которые работают в медучреждениях Краснодара, на новогодних каникулах к ним чаще всего попадают мальчишки от 10 лет до 15-ти. У детей в этом возрасте уже есть карманные деньги, которые они с удовольствием тратят в том числе и на пиротехнику. И хорошо, как говорят врачи, если руки-ноги целы, ведь иногда им приходится проделывать ювелирную работу, то есть пришивать пальцы, соединять сосуды и т. д.

С другой стороны, раньше, по словам медиков, когда дети сами изготавливали взрывные устройства, работы было больше. Теперь просто травмы стали более серьёзными, потому что та пиротехника, которую дети покупают, намного мощнее.




Соцсети