На Кубани составляют список осложнений после COVID-19

Медицина и здоровье >> 09.10.2020
На Кубани составляют список осложнений после COVID-19
В Краснодарском крае, в соответствии с предоставленными данными, новой, ещё до конца не изученной, болезнью переболело 10 с лишним тысяч человек. И медработников в этом количестве — около 400. В настоящий момент специалисты заняты составлением примерного списка последствий, которые могут появиться у уже выздоровевших. А занимаются вплотную этим вопросом в Краснодарском медуниверситете — на кафедре скорой медпомощи.

По словам Аршака Багдасарьяна, завкафедрой, который, кстати, сам переболел коронавирусом, у него, например, чуть что — сразу появляется одышка: и от слишком быстрой ходьбы, и от обычного переворачивания в постели. Кроме того, в ногах чувствуется слабость. Он говорит, что еле-еле передвигается.

Подобного рода симптомы, как объясняют медики, являются самыми лёгкими из тех осложнений, которые могут появиться после коронавируса. Но добавляют при этом, что справиться с ними вполне возможно. Нужно восстанавливать иммунную систему и постепенно возобновлять привычную физическую активность.




Соцсети