На Кубани родители школьников против измерения температуры детям

Медицина и здоровье >> 22.09.2020
На Кубани родители школьников против измерения температуры детям
Эту ситуацию прокомментировали в регуправлении Роспотребнадзора. Напомним, в одной из краснодарских школ произошёл конфликт как раз по этому поводу. Там школьница отказалась измерять температуру. И её изолировали от других детей, заперев в отдельной комнате.

В Роспотребнадзоре объяснили, что, поскольку коронавирус у детей, как показывают наблюдения, проходит в более лёгкой форме, своевременно заметить, что ребёнок болен, бывает очень сложно. И потому в надзорном ведомстве настоятельно рекомендуют измерять температуру у всех входящих в здание школы детей. Температура у ребёнка, по словам специалистов, может быть от 36,8 до 37 градусов. Её ещё называют «субфебрильной». Так вот. Замечено, что такая температура может быть у заболевшего вне зависимости от его возраста.

А между тем, как говорят в ведомстве, им на «горячую линию» звонят родители и возмущаются. Они против измерения температуры детям. В Роспотребнадзоре объясняют, что измерение температуры в школах происходит бесконтактным способом, поэтому никакого вреда детям не наносит.




Соцсети