Краснодарский край поможет Абхазии готовить волонтёров для работы в условиях коронавируса

Медицина и здоровье >> 21.08.2020
Краснодарский край поможет Абхазии готовить волонтёров для работы в условиях коронавируса
И обучать добровольных помощников будут уже осенью. К волонтёрам за помощью обратился абхазский Минздрав. Дело в том, что представителям делегации из этой Республики рассказали о том, как кубанские волонтёры помогали медработникам во время пандемии коронавируса, а также о том, как работала в крае «горячая линия» в данном направлении. В делегации заинтересовались обучением тому, как нужно работать с людьми в этих непростых условиях.

В Кубанском союзе молодёжи пошли навстречу. Для абхазских волонтёров будут проведены консультации онлайн. В них будут принимать участие медработники и опытные волонтёры Краснодарского края, которым во время пандемии коронавируса приходилось работать непосредственно с людьми, в том числе и с пожилыми.

Обе стороны — и абхазская, и российская — заинтересованы в том, чтобы молодёжь взаимодействовала между собой и помогала друг другу, чем может. В нынешней ситуации, когда существуют риски заражения коронавирусом, крайне мало общих проектов, а встречи — и вовсе исключены.




Соцсети