В Сочи солисты Большого театра выступили на высоте 550 метров

Культура >> 24.09.2016
В Сочи солисты Большого театра выступили на высоте 550 метров
В Сочи проходит Международный оперный фестиваль им. Вишневской. Голоса знаменитых оперных певцов можно услышать, кроме сочинского Зимнего театра и Органного зала, даже в горах, на Красной Поляне. Известные оперные исполнители выступают с ариями из опер, которые любят и знают истинные ценители этого искусства.

С самого начала «Оперу Ярд» планировали организовать на высоте в 1170 м, но этим планам помешала погода, и площадку слегка «понизили», перенеся выступление в «Галактику». Кстати, артисты уже успели привыкнуть к тому, что обстоятельства могут изменяться очень быстро.

По словам Олега Долгова, который является солистом Большого театра, он летом вместе с семьёй отдыхал здесь и ездил на «Розу Хутор». И им очень всё понравилось. Долгов объяснил, насколько важно приехать артистам выступать в Сочи. Это делается для того, чтобы потом люди захотели посетить их спектакли в Москве или в Санкт-Петербурге.

Проект под названием «Опера Ярд» известен тем, что исполнители дают концерты под открытым небом. И хотя от планов на этот раз организаторам пришлось отступить, но они возьмут реванш.

В России, как объяснила Диана Потокина, которая является генеральным продюсером этого проекта, нет, как таковых, открытых оперных концертов, которые развиты в Европе, на которых зрители сидят на свежем воздухе и слушают оперу. А Сочи, по её словам, для этого, благодаря климатическим условиям и прекрасным пейзажам, подходит идеально. Сентябрьские выступления — пробные, а летом они будут более масштабными. Если с погодой повезёт.

Причём на следующий год в Сочи могут состояться и концерты, в которые войдут не только арии. Организаторы хотят везти сюда и полноценные оперы. И давать их в концертном исполнении.




Соцсети