Фестиваль KUBANA в этом году пройдёт в последний раз

Культура >> 01.08.2014
Фестиваль KUBANA в этом году пройдёт в последний раз
На этот раз международный музыкальный фестиваль KUBANA, ежегодно проводимый в Краснодарском крае, попрощается со всеми своими поклонниками. Всё дело в том, что ни в этом, ни в каком ином формате, по словам организаторов, он существовать уже больше не будет.

Немного пролил свет на эту ситуацию Илья Островский, который является генеральным продюсером рок-фестиваля. По его словам, KUBANA действительно прекращает своё существование, и причин тому несколько. Среди наиболее значимых — это проблемы в финансовом плане, неоднозначная политическая обстановка в России и, наконец, «неуёмный аппетит» местных бизнесменов, с их «астрономическими» ценами.

Решающей всё же оказалась политическая причина, а именно — ситуация с Украиной. Крушение Boeing-777 малазийских авиалиний в окрестностях Донецка повлияло на решение некоторых артистов категорически отказаться от участия в музыкальном фестивале. А ведь приезжают сюда, на KUBANA, в основном, зарубежные исполнители (процентов 70-80). Плюс ко всему, именно из-за ситуации на Украине отказались от рекламной кампании рок-фестиваля в Беларуси, поскольку опять-таки непонятно, каким образом можно оттуда добраться, в обход Украины.

Ещё одним фактором, повлиявшим на прекращение проведения фестиваля в Краснодарском крае, стала теперь уже политика местного бизнеса: частные предприниматели, ставя «заоблачные» цены, «душат» фестиваль. И страдают от этого, в большей степени, гости фестиваля, привыкшие за столько лет к приличным гостиницам и соответствующему в них сервису.

Илья Островский понапрасну никого не обнадёживает. Он заявляет, что именно этот фестиваль реанимировать невозможно, да и никто не собирается этого делать. По словам продюсера KUBANA, вполне вероятно, что они сделают совершенно новый проект. Одно Илья Островский знает точно: для KUBANA лучшего места, чем Краснодарский край, нет и никогда не будет.

Продюсер сказал, что губернатору Александру Ткачёву известно данное решение — закрыть фестиваль. И, вместе с тем, Островский прекрасно понимает, что без поддержки властей региона никакого бы фестиваля не было.

Следует сказать, что с момента проведения рок-фестиваля на Кубани (а это — 2009 год) он принял свыше 400 тысяч гостей, а на сцене выступили более 300 артистов, приехавших с разных уголков планеты.

В этом году KUBANA состоится с 14-го августа по 19-е, на Черноморском побережье Краснодарского края.




Соцсети