Законность назначения внука Захарченко первым замом в Кубанский казачий хор проверит прокуратура

Культура >> 09.12.2021
Законность назначения внука Захарченко первым замом в Кубанский казачий хор проверит прокуратура
Скандалы вокруг легендарного кубанского коллектива не только не утихают. Они набирают обороты. В том числе и по поводу «кумовства» в знаменитом на всю страну и известном далеко за её пределами казачьем хоре. В организации руководства коллективом сотрудники прокуратуры намерены проверить наличие коррупционной составляющей.

А между тем краевой Минкульт уже провёл свою проверку. Что касается кумовства, чиновники говорят, что трудовым законодательством РФ не запрещено руководству устраивать на работу в подобные организации своих родственников. Одним из внутренних документов хора является Положение о конфликтах интересов. Изучив все предоставленные на проверку документы, проверяющие обнаружили, что конфликт интересов всё-таки есть.

Представители Министерства, кроме того, выяснили, что Захарченко-старший передал свои полномочия внуку, не имея на то законных оснований. Внук не имеет права занимать столь высокий пост хотя бы потому, что требуемого стажа работы на руководящих должностях у него нет.




Соцсети