Скульптура «Внутренний ребёнок» наводит ужас на краснодарцев

Культура >> 28.04.2021
Скульптура «Внутренний ребёнок» наводит ужас на краснодарцев
А появился этот арт-объект на так давно в «парке Галицкого». Автор скульптуры, которую жители Краснодара считают «просто ужасной», — американец Кен Келлехер. И представляет собой она композицию из четырёх отдельно стоящих друг от друга младенцев. Вернее, скульптуры эти — «зеркальные» их головы.

На самом деле, у американского скульптора, как говорят, «и в мыслях не было» создавать произведение, которое наводило бы ужас на окружающих. Совсем наоборот, замысел его заключался в объяснении, что в каждом человеке есть «внутренний ребёнок», то есть такой уголок его души, куда все возвращаются в сложной ситуации.

Келлехер говорит, что, когда он учился в университете искусству, им рассказывали, что нужно в себе искать «внутреннего ребёнка», то есть то состояние, в котором чувствуется свобода творческого выражения. И свою композицию из четырёх младенцев автор создал как напоминание о том, что в трудную минуту можно просто закрыть глаза и мысленно вернуться туда, где человек чувствует себя счастливым.




Соцсети