Общественники раскритиковали проект реконструкции «Авроры»

Культура >> 16.03.2021
Общественники раскритиковали проект реконструкции «Авроры»
Напомним, обсудить с общественностью новый проект реконструкции кинотеатра «Аврора» — одной из главных краснодарских достопримечательностей — попросил бизнесмен Сергей Галицкий, который взял на себя финансирование всех работ.

Проект этот, по словам представителей общественности, является «сырым» и «недоработанным». И главной проблемой они обозначили его «оторванность» от застройки, которая находится рядом. Общественники говорят, что у них складывается впечатление, что из города «вырезали» часть бульвара и сказали проектировщикам, чтобы они сделали там новый объект, но чтобы оставили бетонные сооружения, сносить которые нельзя.

Но «Аврора», как объясняют специалисты, расположена в центре Краснодара, то есть основной жилфонд там состоит из старых домов — «сталинок» и «хрущёвок». Эксперты говорят, что они не знают, каким должен быть новый объект, чтобы гармонично вписываться в советскую эпоху. Разве что вместе с кинотеатром реконструировать всю территорию, чтобы ничего ниоткуда не «отрывалось».




Соцсети