Мифы об игровых автоматах и реальность

Культура >> 03.03.2021
Мифы об игровых автоматах и реальность
Игровые автоматы всегда были темой, которую окружают многочисленные мифы. Большая часть из них построена на суевериях геймеров, а некоторые и вовсе не поддаются никакому объяснению, являясь плодом безумных фантазий.

Первые мифы появились во времена, когда гэмблинг вёлся в легальных и полулегальных наземных заведениях. Тогда, некоторые геймеры считали, что для выигрыша джекпота нужно вставить монетку в купюроприёмник определенным образом или делать ставки в автомате, где крупно проигрался другой игрок.

Сегодня все эти домыслы ушли в прошлое, а современные любители азартных развлечений откровенно посмеиваются над ними. Да и сами игорные клубы ушли в прошлое, теперь люди играют здесь в crazy monkey. Однако теперь они верят в другие, более новые мифы. О них следует поговорить более подробно.

Миф о циклах работы слотов


Суть мифа заключается в том, что геймеры думают, якобы работу барабанных автоматов определяют циклы - «горячий» и «холодный». Под «горячим» понимают полосу выигрышей, а под «холодной» - полосу неудач. Такие качели - рядовое явление, и нет ничего постыдного в том, чтобы обращать на него свое внимание. Однако крайне нерационально и попросту глупо считать, что принцип функционирования слотов основывается на такой системе. Сертифицированные аппараты оснащаются ГСЧ, поэтому вероятность проигрыша или выигрыша зависит только от случайности и ничего более.

Миф о существовании системы, которая приносит 100% выигрыш


К сожалению для игроков, в игровых автоматах отсутствует стратегия, приносящая 100% выигрыши. Выпадение символов на барабанных слотах регулируется за счет генератора случайных чисел, который каждый раз при прокрутке выдают случайной набор. С помощью так называемых "выигрышных стратегий" можно снизить риск проигрыша всех денежных средств, однако быстрое обогащение они не гарантируют.

Миф о функции автоматического вращения барабанов


Игра в автоматическом режиме – неплохой вариант, особенно когда речь идет об использовании малоинтересных аппаратов. Такая функция позволяет избавить себя от необходимости в многократном нажатии на кнопку запуска вращения барабанов. Геймеру остается лишь наслаждаться игровым процессом и получать денежные выигрыши.

Однако некоторые выдвигают мнение, что авто-режим негативно влияет на вероятность выпадения выигрышных комбинаций. Отсутствие контроля за игровым процессом пугает тех, кто ставит под сомнение реальную случайность ГСЧ. Такие гэмблеры рассматривают автоматический режим в качестве одной из уловок онлайн-казино, которая лишает возможности запуска бонусного раунда выпадения более крупной выигрышной комбинации.

Мифы об автоматах с джекпотами


Самое популярное заблуждение по поводу игровых автоматов с джекпотом касается того, что слот, который недавно выплатил джек-пот, вряд ли будет делать это снова в ближайшее время. Механизм ГСЧ полностью непредсказуем, поэтому любые попытки вычислить вероятность выпадения джек-потов приведут только к разочарованию. Выигрышный спин – вопрос везения.




Соцсети