На Кубани кинотеатрам выделяют 14,6 млн рублей субсидий

Культура >> 29.10.2020
На Кубани кинотеатрам выделяют 14,6 млн рублей субсидий
Эта мера региональной поддержки направлена на помощь в период пандемии организациям, которые занимаются кинопрокатом. И разрабатывается она по распоряжению губернатора.

У представителей органов исполнительной власти прошла по этому поводу онлайн-встреча с руководством частных кинотеатров. Такие учреждения вынуждены были приостановить свою работу вследствие угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Как объяснили в краевом Минкультуры, кинотеатрам региональные власти планируют выделить денежные средства за период, начиная с июня месяца и заканчивая сентябрём. Проект документа, которым регулируется соответствующая мера региональной поддержки, позволяющая произвести эти выплаты, уже разработан. В данный момент он находится на согласовании.

Напомним, кинотеатры в Краснодарском крае пришлось закрыть в этом году в конце марта. Это вынуждены были сделать, чтобы минимизировать риск возможного заражения COVID-19. Сейчас в регионе масочный режим не снят. И массовые мероприятия по-прежнему запрещены.




Соцсети