Владельца дома Косякина в Краснодаре могут посадить

Культура >> 11.10.2020
Владельца дома Косякина в Краснодаре могут посадить
За то, что полностью забросил старинный особняк. Расположенный в самом центре Краснодара этот памятник архитектуры сейчас больше напоминает руины.

Сменяющимся один за другим его собственникам, видимо, совершенно не было дела до состояния, в котором находится этот дом. А внешний вид старинного здания, и правда, удручает. От времени там начали разрушаться балконные плиты, осыпается штукатурка. Чтобы что-то не упало на голову, люди стараются обходить этот дом стороной.

На то, чтобы спасти здание, у городских властей и общественности ушло несколько лет. Ни у кого не получалось найти владельца. Потом с ним никак не могли связаться. А дом тем временем разрушался всё больше. И вот, наконец, был найден выход.

Суд изъял этот дом у его собственника для продажи с аукциона. Теперь тому, кто его купит, придётся вплотную заниматься реставрацией.

Подсчитана уже и сумма ущерба, который нанесён этому памятнику архитектуры. Экспертами он оценён в полтора миллиона рублей. На владельца здания открыто уголовное дело.




Соцсети