Проект реставрации «Авроры» в Краснодаре номинирован на Национальную премию

Культура >> 23.09.2020
Проект реставрации «Авроры» в Краснодаре номинирован на Национальную премию
Речь идёт о муниципальном кинотеатре, реконструкция которого проводится с 2015 года. Сроки его восстановления затянулись из-за проблем с подрядчиком. В конце концов готовность взять на себя ремонт объекта выразил бизнесмен Сергей Галицкий. Открытие кинотеатра запланировано на 2024 год.

По словам Вениамина Кондратьева, главы региона, отремонтировать «Аврору» должны так, чтобы у кинотеатра были сохранены и его непосредственные функции, и архитектура, которая в своём роде уникальна.

В краевом департаменте инвестиций отмечают, что пандемия внесла коррективы в развитие инфраструктуры многих регионов. И запуск ряда объектов пришлось на время отложить. Но есть проекты, которые реализуются и в кризис, способствуя быстрому восстановлению экономики.

Напомним, лауреаты Национальной премии будут объявлены в Москве в конце этого месяца на Российской неделе государственно-частного партнёрства. Мероприятие будет проходить традиционно, то есть не в онлайн-формате, на который в последнее время часто переходят организаторы.




Соцсети