На Кубани меняют налогообложение организаторов «Формулы-1»

Формула 1 >> 28.04.2021
На Кубани меняют налогообложение организаторов «Формулы-1»
Речь в данном случае идёт о налоге на имущество, который постепенно будет возрастать. Так, начиная со следующего года, ставка этого налога будет 0,7%, в 2023 году она увеличится до 1,5%, а в 2024-м — до 2%.

Напомним, организовывают «Формулу-1» в Сочи «Росгонки». Регистрация этой автономной некоммерческой организации состоялась в 2017 году. Это было сделано с целью подготовки к соревнованиям «Формулы-1», их проведения, а также для обеспечения функционирования сочинского Автодрома и развития авто- и мотоспорта.

В 2018 году «Росгонкам» бесплатно передают гоночную трассу и сопутствующие инфраструктурные объекты, общая сумма которых достигает 17 миллиардов рублей.

С 2014 года налогообложение для олимпийских объектов, включая Автодром, в Сочи делают льготным, устанавливая нулевую ставку для таких налогов, как налог на прибыль, имущество и транспорт. В 2017 году льготы с некоторых объектов снимают. Годом позже для организаций, которые имеют право проводить «Формулу-1», устанавливают нулевую ставку налогообложения.




Соцсети