К XIX Всемирному фестивалю молодёжи Центробанк отчеканит серебряные монеты

Финансы >> 04.01.2017
К XIX Всемирному фестивалю молодёжи Центробанк отчеканит серебряные монеты
Центробанк решил увековечить Международный фестиваль молодёжи и студентов, который в этом году состоится в Сочи. И сделано это будет, к радости нумизматов, на монетах. Уже решили, что отчеканят 3-рублёвые монеты, и количество таких монет не превысит 3 тысяч единиц.

В Центробанке уточнили, что качество изготовленных коллекционных монет будет самым высоким, какое только есть на сегодняшний день в чеканке. Более того, монеты будут изготовлены из серебра 925-й пробы.

Помимо этого, как сообщил Алексей Паламарчук, который в настоящий момент возглавляет Росмолодёжь, Федеральным агентством связи по госзнакам почтовой оплаты будут выпущены несколько юбилейных марок.

Фестиваль пройдёт в Сочи осенью нынешнего года. Решение о том, что его примет Россия, было озвучено в феврале 2016 года. А принято оно было ВФДМ (Всемирной федерацией демократической молодёжи) при участии международных студенческих организаций. О том, что среди всех российских городов предпочли именно Сочи, единогласно объявили члены подготовительного Комитета. И было это в Венесуэле в начале июня.

Это международное мероприятие проводят с 1947 года. СССР его принимал дважды. Впервые это произошло в 1957 году, в Москве. В фестивале приняли участие около 34 тысяч человек, что сделало его самым масштабным за всю историю развития мирового фестивального движения. Во второй раз он собрал 26 тысяч человек — в 1985 году.

На этот раз Сочи ожидает приезда 20 с лишним тысяч участников 18-30 лет. Это будут представители 150 стран — музыканты и журналисты, учёные и преподаватели, спортсмены и лидеры молодёжных движений.




Соцсети