Власти Кубани призывают работодателей не входить в Новый год с долгами по зарплате

Финансы >> 26.11.2016
Власти Кубани призывают работодателей не входить в Новый год с долгами по зарплате
Это обсуждалось на совещании, которое по селектору проводил Дмитрий Медведев. Участвовал в нём и Вениамин Кондратьев.

Кондратьев доложил, что кубанские должники по зарплате регулярно прорабатываются. Всех должников, по его заверениям, здесь держат на контроле. С действующими предприятиями согласованы сроки и утверждены графики погашения зарплатной задолженности. Причём руководство края требует от них, чтобы раньше проводился расчёт с персоналом, а начальство получало деньги последним.

По имеющимся у главы Кубани данным, в 2016 году в крае погасили 403,3 млн рублей долгов. Сегодня у коммерческих структур осталось зарплатных долгов на 597,5 млн. И большую часть денег, как подчеркнул Кондратьев, должны находящиеся на стадии банкротства предприятия. Относительно бюджетников, то по ним, как заявил Кондратьев, задолженности нет.

Медведев озвучил общую цифру долгов в России по зарплате. И достигла она сейчас 4 млрд. Должны деньги 70 тысячам работников. Долги, как сказал премьер, накапливаются потому, что предприятия не имеют собственных денег. Частично долги возникают и потому, что несвоевременно перечисляются средства в бюджет.

Дмитрий Медведев требует укреплять платёжную дисциплину. Российское правительство, как он отметил, предусмотрело комплекс мероприятий, разработало «дорожную карту», работает над ужесточением наказания должникам из числа работодателей.




Соцсети