Грузоперевозки. Что нужно знать при транспортировке мебели

Финансы >> 01.10.2016
Грузоперевозки. Что нужно знать при транспортировке мебели
Частным случаем выполнения работ по грузоперевозкам является перевозка мебели. Подобную услугу заказывают при организации офисных и квартирных переездов, а также при покупке мебели и доставке её по адресу. Несмотря на кажущуюся простоту проведения этих работ, транспортировка мебели обладает рядом нюансов, которые необходимо знать не только перевозчику, но и заказчику.

Мебель обычно подразделяют на три группы: корпусная, мягкая и офисная. Каждая группа может содержать предметы, находящиеся в группе риска при транспортировке. Для офисной и корпусной мебели характерно наличие стеклянных дверей, полок, витрин, зеркал. Мягкая мебель зачастую имеет дорогостоящую отделку. Нарушение целостности материала, в любом случае, ведёт к непредвиденным затратам.

Перед тем, как оформить заказ услуги грузоперевозки по России, необходимо определиться, какой транспортной компании можно доверить решение этого вопроса. Для этого следует посетить сайт компании и ознакомиться с профилем выполняемых работ. Если клиенту обещана невысокая стоимость, но в функционале отсутствует опыт осуществления перевозки мебели, то доверять такой компании не стоит.

Чтобы вынести или внести мебель в помещение обязательно нужно произвести разборку её самых крупных элементов. Опытные компании занимаются такими работами силами собственных сотрудников. Ведь не каждому дано знать, как правильно совершить разборку корпусной, а особенно мягкой мебели. Перед транспортировкой каждый элемент подлежит упаковыванию в специальный защитный материал. Это предохранит поверхность от случайного механического воздействия. В кузове или фургоне автомобиля корпуса мебели необходимо хорошо зафиксировать, иначе в результате инерционных свойств они могут прийти в движение и повредить остальные элементы.

По желанию заказчика для очень дорогих предметов мебели компания может предоставить специальный автомобиль – мебелевоз. Отличается он отделкой внутренних стен специальным пористым материалом и готовыми приспособлениями для крепления мебели. В любом случае такие работы, как перевозка мебели стоит доверить профессиональным компаниям. Это избавит от лишних проблем за небольшие деньги. Все необходимые параллельные услуги компания оказывает самостоятельно. На ряд работ предусмотрена скидка. Но несмотря на популярность услуги в любой компании всегда найдутся в наличии транспорт и работники, чтобы без проблем перевезти любую мебель в день подачи заявки.




Соцсети