Реальные зарплаты кубанцев за год упали на 1,5%

Финансы >> 17.06.2016
Реальные зарплаты кубанцев за год упали на 1,5%
В Краснодарском крае по-прежнему существует большой разрыв в зарплатах работников в зависимости от той сферы деятельности, в которой они заняты. По данным, предоставленным Краснодарстатом, самые низкие заработки, то есть в 2,3 раза ниже, чем по региону, наблюдаются на предприятиях, которые производят кожу, изделия из неё, а также обувь.

В 1,8 раз ниже среднекраевых зарплаты занятых в рыболовстве. В 1,7 раз ниже краевых зарплаты работающих в швейной и текстильной промышленности, в 1,6 раз — на деревообрабатывающем производстве. Также в 1,2 раза меньше среднего уровня по региону зарабатывают наёмные работники, занимаясь торговлей, гостиничной и ресторанной деятельностью. Такой же разрыв и у работающих в АПК, в лесном хозяйстве, в системе образования, в медицине и в социальной сфере, а также у занятых ремонтом транспорта и бытовых изделий.

Намного лучше обстоят дела у финансовых работников, а также у добывающих полезные ископаемые. Их месячный доход превышает средний уровень по региону в 1,5 раза. В 1,3 раза заработки выше на транспорте, в органах госуправления и обеспечения безопасности, в 1,2 раза — в социальном страховании. Если брать обрабатывающие производства, то больше всего (в 1,8 раза) зарабатывают на предприятиях по производству нефтепродуктов и кокса.

В Краснодарстате добавляют, что в апреле 2016 года начисленная среднемесячная зарплата достигла 27 660 рублей, что на 3,3% оказалось выше, чем в марте этого года, и на 5,3% — чем в апреле прошлого года. В апреле-2016 произошло увеличение и реальных зарплат — на 2,6% в сравнении с мартом-2016. Однако, если сравнить с апрелем 2015-го, то реальная зарплата на 1,5% снизилась.




Соцсети