Чем опасны незакрытые счета?

Финансы >> 31.01.2015
Чем опасны незакрытые счета?

Уровень вовлеченности соотечественников в использование продуктов банка возрастает, а вместе с таковыми растёт также объем неиспользуемых уже, но открытых счетов в банке. К примеру, зарплатаные карты от бывших работодателей, одобренные ранее кредитные карты, которые держатся про запас и прочее. Любой из данных продуктов может потенциально превратиться в некий источник трат в случае, если вовремя его не закрыть.

Зачастую клиентами оставляются открытые банковские счета. К примеру, счёт открывали для оплаты какой-либо сделки с жильем, а после он оказался вовсе ненужным. В данном случае всё-таки советуется закончить всяческие отношения с банковским учреждение, если счётом пользоваться вы не собираетесь, потому что банк может начислить оплату за обслуживание вашего счёта. Если останутся какие-либо деньги на счете, банк будет предлагать несколько вариаций для того, как распорядиться ими. К примеру, их выдают клиентам в кассе, переводят на мобильный телефон, на второй счёт в этом же банке либо же отправляют на благотворительность. Обязательно узнайте ставки по вкладам, ведь, возможно, будет выгоднее попросту переложить деньги на сберегательную книжку.

Такая же ситуация состоит с зарплатными карточками. Если вами менялось место работы, а также зарплатный проект, вероятнее всего, лучше всего будет закрывать старую карту. Некоторое время назад карты предоставлялись совершенно бесплатно любому зарплатному клиенту, но сейчас за неё понадобится платить по тарификации банка.

Самым опасным является незакрытый кредитный счет. Особенно, если на нем осталась какая-либо задолженность, кроме того, совсем неважно заходит ли речь про простой потребительский кредит либо про кредитную карту. Обязательно смотрите, почем кредиты на жилье, потому что в конечном итоге переплата может быть большой. В особенности, если вы забудете про дату платежа или по невнимательности внесете меньше сумму.

В том случае, если у вас имеется долг пускай даже в пятьдесят копеек, с грабительскими процентами и комиссиями через несколько лет он может преобразоваться в солидную сумму. Поэтому, беря потребительский кредит, будьте предельно внимательны.

Что касается процедуры закрытия, то она во всех случаях идентична. Нужно попросту написать заявление и внести требуемую сумму денег. Сделать это можно в любом отделении своего банковского учреждения.






Соцсети